Недавно в аську постучал товарищ, узнавший, что я начал собирать свои рецепты на сайте. Денис aka -Aceton-, рассказал, что этим летом катался в Татарстан, и его угощали креветками, приготовленными не совсем привычным способом.
Закуска
Маринованный болгарский перец (по быстрому)
Мы с коллегами решили объединить ближайшие "праздники", отметить "конец света" и корпоративный Новыйгод 21 декабря. Когда разговор зашел о меню, сотрудник Алексей с жалобными глазами попросил купить ему побольше болгарского перца, ибо если в этой эпохе он его не поест, то и в следующую идти нет смысла. Пойдя на встречу товарищу (а времени осталось сутки) вспомнил рецепт приготовления маринованного перца методикой быстрой засолки. Сделал фотки в процессе, делюсь с Вами. Основное преимущество этого рецепта - скорость, т.е. если режем не очень крупно, заливаем горячим маринадом, ждем когда остынет (2-3 часа) охлаждаем в холодильнике и подаем на стол. (В холодильнике закрытая банка такой закуски у меня хранится до 1 месяца.... больше не успевает ))))
Фаршированные яйца
Наступила Пасха и в нашем доме случилось нашествие яиц. Их красим сами, несут родственники, коллеги и друзья. И порою, такое количество не успеваем съесть, и очень жалко, когда пасхальные яйца пропадают. Поэтому, специально для такого случая, выкладываю рецепт яиц фаршированных семгой, горбушей или селедкой. Блюдо, очень вкусное, достаточно оригинальное, легкое и быстрое в приготовлении. Ну и конечно,фаршированные яйца можно готовить в любой день и к любому празднику (это еще и не дорого).
Жареные кабачки
Август, время, когда на даче появляются кабачки. Что с ними делать знает тот, кто для чего-то их выращивает. В это время, на рынке цены на них так же падают, поэтому можно смело приготовить простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Не сомневаюсь, что рецептов жареных кабачков много, но, как всегда, выкладываю свой. Готовое блюдо у меня уже остывает на кухне :-). А свежие фотки и рецепт размещаю на сайте. Жареные кабачки можно есть с хлебом, рисом, картошкой или просто закусывать водку, чеснок в блюде, прекрасно "гасит" водочный привкус.
Грибы (шампиньоны) фаршированные
Коллеги на работе обсуждали рецепт фаршированных грибов, который показался мне очень интересным. Решил эти грибы приготовить сам. Вещь оказалась вкусная, оригинальная и закусочная. Это блюдо красиво смотрится на столе, и приятно удивляет гостей, а потому, не проходите мимо рецепта, и обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
Окрошка (по весеннему)
Даже не знаю, куда записать этот рецепт, но решил в закусь ), хотя окрошка, это не то суп, не то салат ), но, точно закусь ). Практически 33 года своей жизни, я не любил окрошку, ел ее с майонезом как салат, и запивалокрошку квасом. Но, как-то с коллегами пошли в 7ми дневный поход по горам Урала, и когда вернулись с гор, душа просила пива и чего-нибудь неконсервированного. Родители командира нашего отряда сделали окрошку, и как опытные кулинары приготовили на выбор квас и минералку к окрошке. Так я открыл для себя окрошку сминералкой, холодненькой из холодильника, в летнюю жару. Потом на дне рождении Бобра (это друг скрывается под таким ником) сделали окрошку, и одного товарища накормили этим блюдом с минералкой, сделав поклонником такого рецепта. Имя ему Корабел и он теперь тоже ест окрошку с удовольствием, открыл для себя новое блюдо)))). Весна в самом расцвете, жара, дача, ну, в общем, где есть холодильник, ледяная минералка иликвас, там можно накормить друзей окрошкой, доставив откушавшим неземное удовольствие ). Учтите, что вкусокрошки, в основном, зависит от заправки!!!
Заливное для ленивых (с грибами)
Очень любил в детстве холодец, но всегда напрягали большие объемы (ведро 10л. ) и длительность
варения, а потом еще выковыривание останков из вываривания ))))). Выход есть, я его нашел для себя))).
Пусть это не "столовский" вариант, но он прост до безобразия, и относительно дешев, да еще можно
кормить семью неделю ). В общем - социальное заливное!!!
Ленивая пицца
Иногда очень хочется чего-нибудь вкусного, а готовить лень. Можно тогда сделать ленивую пиццу. Начинку подберите себе сами, а я расскажу, как готовлю я.
Грибы жареные
Очень люблю грибы, особенно опята, однако вне сезона можно купить шампиньоны и вешенки, потому расскажу как я их жарю, ибо очень часто использую в приготовлении своих блюд.
Горячие бутерброды с сыром и грибами
Оригинальное блюдо, уметь готовить которое должен любой мужчина. Ибо это не только вкусно и быстро, но и закусно! С холодной водочкой вполне приемлемо, главное не увлекайтесь алкоголем и плюньте на того, кто скажет, распробовав, "Кто не пьёт, тот не ест!"