Крупа (каши)

Как варить перловку

Пора ответить на вопрос, как правильно варить перловку. Каша  вкусная и полезная, однако,  рецептов приготовления великое множество. Вкратце расскажу о тех, которые попробовал.

просмотреть рецепт...

Как варить гречку

Гречка - замечательный гарнир к мясу, грибам или рыбе. Ее можно есть с молоком и сахаром. Но как правильно варить гречку?

Все достаточно просто. Я использую толстостенный казанок с антипригарным покрытием.

просмотреть рецепт...

Как варить рис

Как правильно сварить рис? Этот вопрос мы часто задаем себе. Сделаю тут пометку, как и что. Рис можно грубо разделить на 3  группы круглый, средний и узкий. Круглый рис - самый клейкий, из него  варят каши на молоке, или готовят роллы (японская кухня). Средний я особо и не замечаю, он для меня как круглый. А вот пропаренный узкий, длиннозернистый - то, что надо. Хорошая добавка к овощам, грибам или мясу.

просмотреть рецепт...


 1