Блины тонкие

Начну, пожалуй, с основы основ фаршированных блинов. С рецепта приготовления тонких блинов.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 1 л 2.5 % - 3.5% молока (если готовите из деревенского молока, стоит разбавить водой)
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка сахара (если  любите сладкие, можно кинуть 3-4 чайные ложки сахара)
  • 1 ч. ложки соли (соль класть обязательно, но можно солить по вкусу, пробуя готовое тесто)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 гр. муки.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя ( или 1 ч. л. гашеной соды (гасим так - в столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и наливаем немного столового уксуса, ждем окончания реакции - высыпаем в тесто)). Хотя, если соды или разрыхлителя нет, то можно и не ложить. С содой будьте осторожнее, блины могут иметь содовый привкус, и могут красить в синий или другой цвет начинку типа ягод и т.д..)

Блины тонкие - рецепт приготовления:

  1. В емкость литра на 3 разбиваем яйца, мешаем белок с желтком.
  2. Добавляем соль, сахар, молоко. Струйкой вливаем молоко желательно комнатной температуры, чтобы лучше "раскрылась" мука.
  3. Добавляем соду или разрыхлитель, мешаем.
  4. Теперь потихоньку, постоянно помешивая, добавляем муку. Если вы хотите именно тонкие блины, следите за консистенцией теста, тесто должно быть достаточно жидким (от этого зависит толщина блина), но все-таки гуще, чем вода :-). Если вдруг тесто получилось густым, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
  5. Если вы мешаете тесто миксером, то сначала перемешайте вилкой, чтобы мука "смочилась".
  6. Сковородку лучше взять чугунную, или любую толстостенную. Хорошо прогреть (не раскалять!), смазать  куском сала, или налить немного  растительного масла.
  7. Если блин получился комом - отскрести, почистить сковородку и можно повторить, в результате у вас  должно все получиться.
  8. Если блины будем кушать не фаршируя, можно выкладывать готовые блины на тарелку, смазывая верхний сливочным маслом (и вкусно, и не слипаются)
  9. Приятного аппетита !!!

Надеюсь при приготовлении, вы возьмете именно мой рецепт приготовления тонких блинов.