Начну, пожалуй, с основы основ фаршированных блинов. С рецепта приготовления тонких блинов.
Ингредиенты для тонких блинов:
- 1 л 2.5 % - 3.5% молока (если готовите из деревенского молока, стоит разбавить водой)
- 4 яйца
- 1 ч. ложка сахара (если любите сладкие, можно кинуть 3-4 чайные ложки сахара)
- 1 ч. ложки соли (соль класть обязательно, но можно солить по вкусу, пробуя готовое тесто)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400 гр. муки.
- 1 ст. ложка разрыхлителя ( или 1 ч. л. гашеной соды (гасим так - в столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и наливаем немного столового уксуса, ждем окончания реакции - высыпаем в тесто)). Хотя, если соды или разрыхлителя нет, то можно и не ложить. С содой будьте осторожнее, блины могут иметь содовый привкус, и могут красить в синий или другой цвет начинку типа ягод и т.д..)
Блины тонкие - рецепт приготовления:
- В емкость литра на 3 разбиваем яйца, мешаем белок с желтком.
- Добавляем соль, сахар, молоко. Струйкой вливаем молоко желательно комнатной температуры, чтобы лучше "раскрылась" мука.
- Добавляем соду или разрыхлитель, мешаем.
- Теперь потихоньку, постоянно помешивая, добавляем муку. Если вы хотите именно тонкие блины, следите за консистенцией теста, тесто должно быть достаточно жидким (от этого зависит толщина блина), но все-таки гуще, чем вода :-). Если вдруг тесто получилось густым, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
- Если вы мешаете тесто миксером, то сначала перемешайте вилкой, чтобы мука "смочилась".
- Сковородку лучше взять чугунную, или любую толстостенную. Хорошо прогреть (не раскалять!), смазать куском сала, или налить немного растительного масла.
- Если блин получился комом - отскрести, почистить сковородку и можно повторить, в результате у вас должно все получиться.
- Если блины будем кушать не фаршируя, можно выкладывать готовые блины на тарелку, смазывая верхний сливочным маслом (и вкусно, и не слипаются)
- Приятного аппетита !!!
Надеюсь при приготовлении, вы возьмете именно мой рецепт приготовления тонких блинов.