Наступила Пасха и в нашем доме случилось нашествие яиц. Их красим сами, несут родственники, коллеги и друзья. И порою, такое количество не успеваем съесть, и очень жалко, когда пасхальные яйца пропадают. Поэтому, специально для такого случая, выкладываю рецепт яиц фаршированных семгой, горбушей или селедкой. Блюдо, очень вкусное, достаточно оригинальное, легкое и быстрое в приготовлении. Ну и конечно,фаршированные яйца можно готовить в любой день и к любому празднику (это еще и не дорого).
Ингредиенты фаршированных яиц:
- 10 вареных яиц.
- 200 гр. филе соленой семги, горбуши, скумбрии или селедки (можно брать пресервы, они меньше разваливаются).
- Зелень по вкусу (обычно укроп и зеленый лук).
- Майонез.
Рецепт приготовления фаршированных яиц:
- Режем вареные яйца пополам, стараясь, чтобы желток тоже был разрезан пополам, ибо, он не всегда находится в центре яйца.
- Режем мелкими кубиками филе или пресервы семги, горбуши, селедки и т.д. Иногда семга это дорого, поэтому я, в основном, использую горбушу, но, можно и селедку или любую другую соленую - копченую рыбу.
- Мелко рубим зеленый лук и укроп (если вам потом целоваться или дышать на людей, то можете остановиться только на укропе)))
- Желтки разминаем вилкой, смешиваем с рыбой, зеленью и майонезом (Солить не надо!!!)
- Чайной ложечкой накладываем полученную массу в тарталетки из яиц. Фаршированные яйца готовы!
- Приятного аппетита!