Оригинальное блюдо, уметь готовить которое должен любой мужчина. Ибо это не только вкусно и быстро, но и закусно! С холодной водочкой вполне приемлемо, главное не увлекайтесь алкоголем и плюньте на того, кто скажет, распробовав, "Кто не пьёт, тот не ест!"
Ингредиенты:
- 1 Батон или багет. (Зависит от размеров получаемых бутеров).
- 200 гр. сыра (любого, от плавленого до твердых сортов)
- 3 зубчика чеснока.
- 500 гр. свежих грибов (шампиньоны или вешенки (вешенки ароматнее, но их труднее найти)). (Консервированных нужно меньше, ибо они почти не ужариваются)
- Майонез.
- 2-3 луковицы.
- Соль по вкусу.
- 50гр. Сливочного масла. (Или немного растительного дезодорированного)
- 3 яйца.
Рецепт приготовления:
Основа нашего блюда - грибы, потому и начнем с них. Я использую вешенки или шампиньоны. Разница в жарке в том, что шампиньоны дают больше воды, которую надо выпарить.
- Итак, режем мелко грибы и закидываем на хорошо разогретую сковородку.
- Для того чтобы побыстрее выделить и "выжарить" из них воду, добавляем грамм 50 воды из чайника. ИПОСТОЯЯНО ПОМЕШИВАЯ (чтобы не спалить при большом огне) ждем, когда вода выделиться и испарится.
- Как только грибы остались без воды, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный лук.
- Как только лук начнет золотиться - солим по вкусу (см. рис. 1) )(грибы должны быть ощутимо соленые, но не пересоленные, так как они должны выделяться в начинке.) и, помешивая, следим за тем, чтобы не сгорело. Здесь достаточно тонкий момент, надо поймать его, когда лук с золотого начинает менять цвет на коричневый.
- Откладываем полученную обжарку остывать.
- Трем сыр на терке, чем мягче сыр тем, крупнее терка.
- Рубим или также трем на крупной терке яйца.
- Выдавливаем чесночницей (или мелко рубим ножом) чеснок, смешиваем с майонезом. Если бутеры предназначены для закуси водки, то чеснока стоит положить побольше.
- Смешиваем грибы, сыр, яйца, заправляем майонезом с чесноком и мешаем. Должна получиться однородная масса (см. рис 2)
- На противень стелим пергамент (продается в рулонах для выпечки), смазываем его чуть-чуть растительным маслом.
- На порезанные кусочки батона накладываем полученную начинку (см. рис. 3) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы сыр и хлеб не подгорел.
- Вот и все, готовые бутерброды выкладываем на блюда и подаем на стол. Приятного аппетита!