Горячие бутерброды с сыром и грибами

Оригинальное блюдо, уметь готовить которое должен любой мужчина. Ибо это не только вкусно и быстро, но и закусно! С холодной водочкой вполне приемлемо, главное не увлекайтесь алкоголем и плюньте на того, кто скажет, распробовав, "Кто не пьёт, тот не ест!"

Ингредиенты:

  • 1 Батон или багет. (Зависит от размеров получаемых бутеров).
  • 200 гр. сыра (любого, от плавленого до твердых сортов)
  • 3 зубчика чеснока.
  • 500 гр. свежих грибов (шампиньоны или вешенки (вешенки ароматнее, но их труднее найти)). (Консервированных нужно меньше, ибо они почти не ужариваются)
  • Майонез.
  • 2-3 луковицы.
  • Соль по вкусу.
  • 50гр. Сливочного масла. (Или немного растительного дезодорированного)
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

     Основа нашего блюда - грибы, потому и начнем с них. Я использую вешенки или шампиньоны. Разница в жарке в том, что шампиньоны дают больше воды, которую надо выпарить.

  1. Итак, режем мелко грибы и закидываем на хорошо разогретую сковородку.
  2. Для того чтобы побыстрее выделить и "выжарить" из них воду, добавляем грамм 50 воды из чайника.  ИПОСТОЯЯНО ПОМЕШИВАЯ (чтобы не спалить при большом огне) ждем, когда вода выделиться и испарится.
  3. Как только грибы остались без воды, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный лук.
  4. Как только лук начнет золотиться - солим по вкусу (см. рис. 1) )(грибы должны быть ощутимо соленые, но не пересоленные, так как они должны выделяться в начинке.) и, помешивая, следим за тем, чтобы не сгорело. Здесь достаточно тонкий момент, надо поймать его, когда лук с золотого начинает менять цвет на коричневый.
  5. Откладываем полученную обжарку остывать.
  6. Трем сыр на терке, чем мягче сыр тем, крупнее терка.
  7. Рубим или также трем на крупной терке яйца.
  8. Выдавливаем чесночницей (или мелко рубим ножом) чеснок, смешиваем с майонезом. Если бутеры предназначены для закуси водки, то чеснока стоит положить побольше.
  9. Смешиваем грибы, сыр, яйца, заправляем майонезом с чесноком и мешаем. Должна получиться однородная масса (см. рис 2)
  10. На противень стелим пергамент (продается в рулонах для выпечки), смазываем его чуть-чуть растительным маслом.
  11. На порезанные кусочки батона накладываем полученную начинку (см. рис. 3) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы сыр и хлеб не подгорел.
  12. Вот и все, готовые бутерброды выкладываем на блюда и подаем на стол. Приятного аппетита!