Интересный рецепт - Креветки с Ананасом

  С наступающим Новым Годом !!!  Давно уже уже задумываюсь, чтобы - такого приготовить к этому похмельному празднику. Есть несколько наработок. Буду делиться по мере пробы, только извините,  фотки будут запаздывать ). Сначала  готовлю, а фоткаю только на 2й раз, если понравилось.  Этот рецептик где-то откопала жена, ну и  на свой день рождения приготовила. Куча родственников положительно оценили необычный (небоянистый) вкуссалата, и легкость в желудке после него (не подумайте ничего неприличного). В общем этот новогодний салат с креветками и ананасами обязательно будет у нас на новогоднем столе. Пробуйте этот рецепт салата и вы, думаю, не пожалеете. Я готовлю еще несколько подобных салатиков. Это курица с ананасом  и курица с виноградом. Они похожи, но есть нюансы.

Ингредиенты рецепта Новогоднего салата (креветок с ананасами):

  1. 1 луковица репчатая маленькая (по вкусу, ибо некоторым не нравится ее сочетание с ананасом, но  она подчеркивает вкус креветок) ВНИМАНИЕ!!! рекомендую попробовать и выяснить для себя, нужен лук в салате или нет, ибо, он очень сильно влияет на вкус и сочетание с ананасом )
  2. Ананасы средняя банка кубиками (можно колечками и потом порезать ))
  3. 150 гр. Сыра (поскольку плавить не будем, лучше  твердых сортов,  или по вкусу)
  4. 3 яйца
  5. Майонез (Сдобри или Слобода)
  6. Креветки 400 гр. очищенных, или грамм 800  в панцире (креведки выбираем маленькие, чтобы не резать их, калибр 90120  или рядом)

Рецепт приготовления новогоднего салата с креведками и ананасом:

  • на тарелку, слоями, выкладываем кусочки ананаса, сверху заливаем тонким слоем майонеза (много не нужно, слоев же несколько)
  • смешиваем мелкорезанный лук с мелко рубленным яйцом (напоминаю, что лук по вкусу), заправляем майонезом
  • если у вас твердый сыр, трем на мелкой терке, если мягкий, то на  более крупной, опять майонез сверху.
  • и украшаем  тарелку плотным слоем вареных креветок, естественно очищенных.

Приятного аппетита и с Новым Годом!