Ленивая пицца

 Иногда очень хочется чего-нибудь вкусного, а готовить лень. Можно тогда сделать ленивую пиццу. Начинку подберите себе сами, а я расскажу, как готовлю я.

Ингредиенты:

1. Кетчуп (стараюсь использовать кетчуп с кусочками перца "Лечо")
2. Майонез (например "Сдобри")
3. Хлеб (можно использовать батон, багет или круглую лепешку, главное чтобы корка была целая и ровная (городская булка, например, сверху неровная, а это неэкономно )
4. Соленые огурцы (ну или маринованные)
5. Копченая колбаса (предпочитаю ее, хотя, можно обжарить с луком докторскую, или ветчину, или мясо) по вкусу.
6. Сыр любой (мне нравится твердый сорт пармезан).
7. Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Ленивая пицца потому, что не надо замарачиваться с тестом. И готовится она очень быстро. Итак, берем невысокий батон, режем вдоль. Выщипываем мякиш, оставляя корку (не переусердствуйте, если много выщипать, то пицца протечет). Получаем 2 "лодочки".
  2. Теперь смазываем "лодочку" кетчупом.
  3. Огурцы мелко режем, закладываем слоем на кетчуп.
  4. Мелко режем колбасу и  на огурцы выкладываем. (некоторые выкладывают тонкими кружочками, но это не очень удобно есть).
  5. Теперь покрываем все майонезом и тертым сыром.
  6. Готовый продукт можно сунуть в микроволновку (так как тесто у нас готово :-)     , то и время много не надо) на 2+ минуты (зависит от объема продукта). Ну, или на сковородку или противень и в духовку минут на 5. Если не можете определиться  со временем - ждите, когда  расплавиться сыр и вытаскивайте.
  7. Приятного аппетита!

Если готовить в микроволновке, то,  рекомендую, есть сразу, ибо, пицца сильно высыхает, особенно при повторном разогреве.