Маринованный болгарский перец (по быстрому)

Мы с коллегами решили объединить ближайшие "праздники", отметить "конец света" и корпоративный Новыйгод 21 декабря. Когда разговор зашел о меню, сотрудник Алексей с жалобными глазами попросил купить ему побольше болгарского перца, ибо если в этой  эпохе он его не поест, то и  в следующую идти нет смысла.  Пойдя на встречу товарищу (а времени осталось сутки) вспомнил рецепт приготовления маринованного перца методикой быстрой засолки. Сделал фотки в  процессе, делюсь с Вами. Основное преимущество этого рецепта - скорость, т.е. если  режем не очень крупно, заливаем горячим маринадом, ждем когда остынет (2-3 часа) охлаждаем в холодильнике и подаем на стол. (В холодильнике закрытая банка такой закуски у меня хранится до 1 месяца.... больше не  успевает ))))

Ингредиенты рецепта быстрой мариновки болгарского перца (литровая банка):

 

  • Перец болгарский сладкий - 3 - 4 средних шт. (зависит от размера  и мясистости перца.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Семена укропа (или эстрагона) (по вкусу) 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист (по вкусу) 1 шт.
  • Перец молотый черный или смесь перцев (по вкусу) 0.25 ч.л.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 2-5 ст. ложек (по вкусу)
Рецепт приготовления маринованного болгарского перца по быстрому:
  • Режем перец, очищаем от семечек.
  • Чистим чеснок, режем мелко или давим (поскольку рецепт  быстрой мариновки, то нужно максимально насытить чесноком маринад)
  • Ставим в кастрюльке на плиту 1 л. воды.
  • Добавляем соль и сахар, ждем когда закипит.
  • В это время в банку на дно кладем чеснок, перец, лавровый лист, семена укропа или эстрагона, набиваем поплотнее банку резаным перцем (много силы не прикладываем, чтобы дольки перца, оставались неполомаными).
  • как только вода в кастрюльке закипела и сахар с солью полностью растворились, выключаем огонь, сразу заливаем уксус, перемешиваем, и , полученный горячий маринад маринад вливаем в банку с болгарским перцем.
  • немного подождем  5-10 мин. (чтобы вышел лишний воздух), если требуется, доливаем маринад, закрываем крышкой, ждем когда остынет.
  • Теперь охлаждаем в холодильнике и ставим на стол (или хомячим вкусный маринованный болгарский перец в одного когда все уйдут, так больше достанется))))
  • Приятного аппетита.
** Этим рецептом можно пользоваться при заготовке перца на зиму, тогда стерилизуем банки, зубчики чеснока можно оставлять целыми, а перец резать крупнее.