Окрошка (по весеннему)

 Даже не знаю, куда записать этот рецепт, но решил в закусь ), хотя окрошка, это не то суп, не то салат ), но, точно закусь ). Практически 33 года своей жизни, я не любил окрошку, ел ее с майонезом как салат, и запивалокрошку квасом. Но, как-то с коллегами пошли в 7ми дневный поход по горам Урала, и когда вернулись с гор, душа просила  пива и чего-нибудь неконсервированного. Родители командира нашего отряда сделали окрошку, и как опытные кулинары приготовили на выбор квас и минералку к окрошке. Так я открыл для себя окрошку сминералкой, холодненькой из холодильника, в летнюю жару. Потом на дне рождении Бобра (это друг скрывается под таким ником) сделали окрошку, и одного товарища накормили этим блюдом с минералкой, сделав поклонником такого рецепта. Имя ему Корабел и он теперь тоже ест окрошку с удовольствием, открыл для себя новое блюдо)))). Весна в самом расцвете, жара, дача, ну, в общем,  где есть холодильник, ледяная минералка иликвас, там можно  накормить друзей окрошкой, доставив  откушавшим неземное удовольствие ). Учтите, что вкусокрошки, в основном, зависит от заправки!!!

Заправка для окрошки! Соль + майонез +:

  1. + Квас (классика окрошки).
  2. + Минералка (можно добавить столовую ложку 5% уксуса на тарелку окрошки, но не обязательно, я ем без уксуса), этот вариант не перебивает вкус содержимого и очень приятно освежает в жару.
  3. + Пиво - пиво лучше брать вкусное, живое, разливное и т.д.
  4. + Кефир (не пробовал, но люди хвалят)
  5. + Сыворотка.

Самое главное выбрать себе заправку для рецепта, именно тогда окрошку полюбит любой!!!

Ингредиенты на окрошку (где-то 2л кастрюлька, можно больше чтобы мешать было удобнее):

  1. Картошки средней 4 шт.
  2. Колбасы вареной 400 гр.
  3. 5 яиц.
  4. 4 небольших свежих огурца
  5. 1 пучек зеленого лука.
  6. 1 пучок укропа.
  7. 1 банка зеленого горошка.
  8. соль.
  9. перец.
  10. майонез.
  11. редиска грамм 300 (по желанию, я не кладу, но есть рецептура)

Окрошка, рецепт приготовления:

  • Режем колбасу, огурцы, зелень, картошку.
  • Яйца трем на крупной терке (так быстрее)
  • засыпаем зеленый горошек.
  • Перемешиваем окрошку и оставляем в кастрюльке. Так дольше сохранится!!! НЕ солить!!!
  • Теперь, когда  накладываем порцию окрошки в тарелку, то солим, заправляем майонезом, и той заправкой, которую выбрали себе. Мой выбор минералка.
  • Приятного аппетита!