Салат "Ориганльный" интересен тем, что люди, которые его пробуют, далеко не всегда могут определить состав салата на вкус.
Это происходит потому, что один инградиент готовится необычным для салата способом. Это яйцо в виде блинчика. Можно просить гостей разгадать рецепт.
Ингредиенты салата "Загадка":
- 500 гр. Грудка куриная (или филе курицы)
- 5 яиц.
- 1 Большая луковица.
- Пол чайной ложки соли.
Рецепт приготовления салата "Загадка":
- Ставим грудку вариться на 30-50 минут, и начнем с хитрости: каждое яйцо по отдельности взбалтываем вилкой в чашке (см. рис. 1)
- Взболтанное яйцо выливаем на разогретую (не очень сильно , чтоб не пережарить) и смазанную масломсковороду (см. рис. 2), и как только сверху яйцо начинает превращаться в омлет, аккуратно переворачиваем на 10-15 секунд. Блинчик должен быть без корочки и мягким, это придает особую "нежность" салату.
- После того, как у вас получилось 5 блинчиков, и они остыли, режем мелкими кубиками (см. рис. 3)
- Курицу варим до готовки, как я написал, от 30 минут, если курица суповая, то до 1.5 часов. Можно использовать "фишку" быстрой варки. Для этого кладем мытую курицу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем холодной водой и варим 30 минут.
- Вытаскиваем мясо, ждем, когда остынет, режем на маленькие кусочки или рвем руками (я режу). Бульон используем для варки супа или едим (пьем), он очень полезен.
- Лук чистим, режем, кладем в дуршлаг, окатываем из чайника кипятком (это нужно для того, чтобы отбитьлуковый дух)
- Теперь смешиваем курицу яйцо и лук, немного солим по вкусу и заправляем "оригинальный"салат майонезом.
- Подаем салат на стол, просим угадать друзей состав :-).
- Приятного аппетита!