Рецепт весеннего или классического Винегрета

 

  В наступившей зиме, нам часто не хватает витаминов и полезных веществ, один из способов их заполучить - приготовить правильный рецепт винегрета. Причем, легко превратить  классический рецепт винегрета в  весенний рецепт винегрета,  добавив  свежий огурец и  зеленый лук. Полезность, простота приготовление, яркий привлекательный вид салата, делаю винегрет желанным на любом, не только праздничном столе.

Ингредиенты рецепта классического (весеннего) винегрета:

  • Свекла с мужской  кулак (если  любите  послаще,  можно взять две чуть поменьше)
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка.
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица (если не любите вкус и запах лука, его после нарезки можно ошпарить в дуршлаге кипятком)
  • Огурцы соленые (маринованные) небольшая банка (700 мл.)
  • Капуста квашенная 300 гр. (небольшая суповая чашка)
  • Масло подсолнечное НЕДЕЗОДОРИРОВАННОЕ (с запахом) (есть любители использовать оливковое масло, ну тут уже на вкус)
  • Соль по вкусу (если  капуста и  огурцы сильно соленые, то можно не  солить))
  • *** Огурец свежий 1-2 шт. средних (для  рецепта весеннего винегрета)
  • *** Лук зеленый, укроп  небольшой пучок (для  рецепта весеннего винегрета)
  • **** Если говорить об историческом названии винегрета,  то в него нужно обязательно  добавлять уксус, в нашем  случае 1-2 ст.л. 9% уксуса. (но делают это редко, так что попробуйте порционно)
Рецепт приготовления винегрета:
  • Все овощи закладываем в кипящую чуть подсоленную воду, сохраняя вкус и полезные вещества внутри.
  • В кипящую воду закладываем свеклу, через 30 минут морковь и картофель, еще через 30 минут сливаем воду остужаем (проверить готовность  овощей можно  спичкой или зубочисткой, картошка должна легко прокалываться.)
  • Важно! первой  порезать и положить в салат свеклу, в которую добавляем 5-6 ст.л. масла, это позволит сделать винегрет красивым, ибо свекла не "перепачкает" своим цветом остальные ингредиенты.
  • Затем добавляем порезанные морковь, огурцы, зеленый горошек. Перемешиваем.
  • Теперь белые цветом картофель, лук, капусту.
  • В весеннем варианте винегрета добавляем мелко порезанные свежие огурцы перемешиваем.
  • Пробуем на  соль, если требуется, то досаливаем и добавляем масла, если  салат плохо смазался. Украшаем мелко порезанной зеленью.
  • На вкус вливаем 1-2  ст. ложки 9% уксуса.
  • Приятного аппетита.