Пришла Весна, пора запасаться витаминами, уже хочется отведать чегонить много и свежего )))). Рынок балует нас свежими овощами, пойдем свежим весенним витаминно - овощным социальным путем )). Можно салат весенний еще обозвать корейским )))).
Ингредиенты весеннего салата:
- Капуста белокочанная четверть кочана (размером с пол головы))) (кстати, можно купить китайскуюдлинную, но это дороже и верхние листья похожи на салат, прикольно использовать только половину ближе к кочерыжке)
- морковь 1 шт. средняя (старайтесь покупать с круглым носиком, она слаще)
- 1-2 средних свежих огурца (в зимнее время лучше покупать попупырчатее, они ароматнее, но, если у вас социальный рецепт, то можно без огурцов)
- зеленый лук 4-5 веточек (при социальном раскладе половина обычной репчатой луковицы)
- масло подсолнечное настоящее НЕ ДЕЗОДОРИРУЕМОЕ, с запахом - 6-10 столовых ложек. (можно использовать оливковое, кедровое и т.д.)
- уксус (виноградный, обычный, яблочный, подберите сами и разведите до нужных %) 3-5% 15-20 мл. по вкусу.
- соль по вкусу (обычно 1 чайная ложка)
Салат весенний витаминный - рецепт приготовления:
- Капусту трем на терке, есть там такие широкие длинные пазы, или мелко рубим специальным или обычным ножом.
- С морковью поступаем также
- Лук режем обычным способом.
- Складываем все овощи в кастрюльку, солим, закладываем масло, поливаем уксусом, мешаем.
Если все порубить и не заправлять, то в кастрюльке все лежит неделю, можно все накладывать и заправлять порционно.
Если все заправить сразу, то салат выделит много воды, и на 2-3й день поменяет вкус.
Если хотите съекономить, берите репчатый лук, капусту и морковь.
Основная фишка салата - уксус, он придает неожиданно корейский вкус), масло его подчеркивает )
Салат хорош как к картошечке, так и под водочку))
Приятного аппетита!