Зимний рецепт весеннего витаминного салата.

  Пришла Весна, пора запасаться витаминами, уже хочется отведать чегонить много и свежего )))). Рынок балует нас свежими овощами, пойдем свежим весенним витаминно - овощным социальным путем )). Можно салат весенний еще обозвать корейским )))).

Ингредиенты весеннего салата:

  1. Капуста белокочанная четверть кочана (размером с пол головы))) (кстати, можно купить китайскуюдлинную, но это дороже и верхние листья похожи на салат, прикольно использовать только половину ближе к кочерыжке)
  2. морковь 1 шт. средняя (старайтесь покупать с круглым носиком, она слаще)
  3. 1-2 средних свежих огурца (в зимнее время лучше покупать попупырчатее, они ароматнее, но, если у вас социальный рецепт, то можно без огурцов)
  4. зеленый лук 4-5 веточек (при социальном раскладе половина обычной репчатой луковицы)
  5. масло подсолнечное настоящее НЕ ДЕЗОДОРИРУЕМОЕ, с запахом - 6-10 столовых ложек. (можно использовать оливковое, кедровое и т.д.)
  6. уксус (виноградный, обычный, яблочный, подберите сами и разведите до нужных %) 3-5% 15-20 мл. по вкусу.
  7. соль по вкусу (обычно 1 чайная ложка)

Салат весенний витаминный - рецепт приготовления:

  1. Капусту трем на терке, есть там такие широкие длинные пазы, или мелко рубим специальным или обычным ножом.
  2. С морковью поступаем также
  3. Лук режем обычным способом.
  4. Складываем все овощи в кастрюльку, солим, закладываем масло, поливаем уксусом, мешаем.

Если все порубить и не заправлять, то в кастрюльке все лежит неделю, можно все накладывать и заправлять порционно.
Если все заправить сразу, то салат выделит много воды, и на 2-3й день поменяет вкус.
Если хотите съекономить, берите репчатый лук, капусту и морковь.
Основная фишка салата - уксус, он придает неожиданно корейский вкус), масло его подчеркивает )

Салат хорош как  к картошечке, так и под водочку))

Приятного аппетита!