Заливное для ленивых (с грибами)

Очень любил в детстве холодец, но всегда напрягали большие объемы (ведро 10л. ) и длительность
варения, а потом еще выковыривание  останков из вываривания ))))). Выход есть, я его нашел для себя))). 
Пусть  это не  "столовский" вариант, но он прост до безобразия, и относительно дешев, да еще можно 
кормить семью неделю ). В общем  - социальное заливное!!!

Ингредиенты (Зх литровая кастрюля):

  1. 1 кг. Филе куриное (это грудка без косточки) (у нас на рынке 170 руб. можно заменить свининой
    или говядиной 220-300 руб. но в блюде не особо чувствуется разница)
  2. 1 кг. Сердечки куриные (180 руб.)
  3. 1 кг. Шампиньоны свежие (100-120 руб.)
  4. 50 - 100 гр. Желатин (берите без специй и глутомата) (100 гр. ~ 70 руб.)(На мой вкус нужно минимум 
    70гр.,но как купите, качество разное)
  5. 2 столовых ложки соли
  6. Перец по вкусу черный (лучше молотый)
  7. Лавровый лист 3-5 листиков ( перед разливом удалить)
  8. Чеснок по желанию (добавляеться в конце варки перед разливом) от 5 долек до целой головки.

_____________________________________________________________________________________
Идем на рынок или в оптовку и покупаем дешевые одноразовые контейнеры с крышками,  250-350 гр ,
у нас они стоят от 1.5 до 3 рублей, поверьте штука в семье необходимая).. у нас 3л. кастрюля - 
купил 12  контейнеров по 350 гр. (граммы от литров отличаются)

Сколько брать желатина смотрите сами, по качеству он отличается, потом у рекомендую брать минимум
50 гр.,  или берите 70-100 )), смотря где и как заливное хранить и есть )

______________________________________________________________________________________

Рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю заливаем водой (наливаем воды ) литра 1.5 пока) и кипятим (в конце после загрузки 
    всего можно  долить)
  2. Режем куриное филе или говядину и свинятину - кидаем в кастрюлю, снимаем накипь.
  3. Варим 10 мин.
  4. Режем сердечки  как рука возьмет, если лень, можно кидать целиком), ближе к заливному 
    (я режу на 4 части минимум)
  5. Варим 10 мин.
  6. Кидаем грибы,  тоже режем  мелко (или крупно , у нас же заливное, но в рот удобнее 
    засовывать мелкие кусочки, хотя и лень их резать))).
  7. Варим 10 мин.
  8. Желатин разводим водой, читаем инструкцию на упаковке (я его всегда помаленьку 
    всыпаю в бульон сразу)
  9. Кидаем лавровый лист.
  10. Варим 30 мин.
  11. Выключаем огонь
  12. Закидываем мелко рубленный чеснок (можно на чеснокодаве пропустить)
  13. Закрываем крышкой, ждем когда подостынет (час-два)
  14. Половником разливаем по контейнерам и ждем когда окончательно остынет, потом 
    убираем в холодильник (все обычно умещаеться компактно)
  15. Приятного аппетита!

Я, когда ем,обычно 3-5 зубчиков чеснока с майонезом в кружке мешаю и заправляю заливное. 
Кто-то любит с горчичкой (если мешать сухую, пробуйте в  рассоле помидорном или огуречном), 
ну или с хреном с майонезом.

P.S. практика показала, что контейнеры с низким бортиком интереснее, ибо  "дрожалка" по уровню меньше, и ложкой черпаешь сразу и гущу и "дрожалку", что, несомненно, вкуснее, чем  по отдельности.