Жареные кабачки

Август, время, когда на даче появляются кабачки. Что с ними делать знает тот, кто для чего-то их выращивает. В это время, на рынке  цены на них так же падают, поэтому можно смело приготовить простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Не сомневаюсь, что рецептов жареных кабачков много, но, как всегда, выкладываю свой. Готовое блюдо у меня уже остывает на кухне :-). А свежие фотки и рецепт размещаю на сайте. Жареные кабачки можно есть с хлебом, рисом, картошкой или просто закусывать водку, чеснок в блюде, прекрасно "гасит" водочный привкус.

Ингредиенты блюда "жареные кабачки":

  • 1 шт. Кабачок молодой (с тонкой кожей, которую легко счистить картофелечисткой, и с  мелкими мягкими семечками, которые необязательно выковыривать).
  • 200-300 гр. сыра (от плавкой мацарелы, твердого пармезана до недорогого "российского", на свой вкус и кошелек)
  • Чеснок 3-5 зубцов.
  • Майонез (тот, который вам больше по вкусу)
  • Соль
  • Масло подсолнечное.

Рецепт приготовления жареного кабачка:

  • Чистим кабачок, режем кружками толщиной около 0.5 см.
  • Трем сыр, чистим, давим чеснок, заправляем майонезом, мешаем. (смесь НЕ должна быть жидкой)
  • Теперь  на большой огонь ставим толстостенную сковороду (у меня чугунная).
  • Наливаем масло, и как оно начинает скворчать от капли воды, закидываем одним слоем кабачки (закрываем крышкой, чтобы масло не разлеталось по кухне).
  • Теперь, убираем огонь на минимум, солим.
  • Как только кабачки снизу подрумянились, переворачиваем, солим, накладываем вилкой (ну мне так удобно)сырночесночную смесь (слой не большой, а то сыр расплавится  и "убежит")
  • Накрываем крышкой, чтобы  сыр быстрее расплавился, и как только подрумянится кабачек снизу, аккуратно перекладываем блюдо на тарелку.
  • Тот кабачок, что на фотке я пожарил за 3 прихода.
  • Сковороду лучше  мыть перед каждым разом, чтобы не пригорали останки :-).
  • Приятного аппетита!