Как варить гречку

Гречка - замечательный гарнир к мясу, грибам или рыбе. Ее можно есть с молоком и сахаром. 
Но как правильно варить гречку?

Все достаточно просто. Я использую толстостенный казанок с антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления:

  1. Перебираем гречку, иногда встречаются камешки, бережем зубки.
  2. Промываем гречку.
  3. Берем воду из расчета 1:2 (гречка:вода). (Считается, что вода при небольшом количестве  гречки покрываетгречку на 2 пальца.)
  4. В кипящую воду закладываем промытую гречку.
  5. Можно кинуть кубик сливочного масла грамм на 50 (четверть 200 граммовой пачки.) Это позволит быть каше более рассыпчатой.
  6. Доводим до кипения иногда помешивая.
  7. Как вода закипела - мешаем ПОСЛЕДНИЙ раз! Накрываем крышкой. Огонь убираем на минимум.
  8. Варим 30 минут.
  9. Выключаем, ждем еще минут 15.
  10. Приятного аппетита