Гречка - замечательный гарнир к мясу, грибам или рыбе. Ее можно есть с молоком и сахаром.
Но как правильно варить гречку?
Все достаточно просто. Я использую толстостенный казанок с антипригарным покрытием.
Рецепт приготовления:
- Перебираем гречку, иногда встречаются камешки, бережем зубки.
- Промываем гречку.
- Берем воду из расчета 1:2 (гречка:вода). (Считается, что вода при небольшом количестве гречки покрываетгречку на 2 пальца.)
- В кипящую воду закладываем промытую гречку.
- Можно кинуть кубик сливочного масла грамм на 50 (четверть 200 граммовой пачки.) Это позволит быть каше более рассыпчатой.
- Доводим до кипения иногда помешивая.
- Как вода закипела - мешаем ПОСЛЕДНИЙ раз! Накрываем крышкой. Огонь убираем на минимум.
- Варим 30 минут.
- Выключаем, ждем еще минут 15.
- Приятного аппетита