Недавно в аську постучал товарищ, узнавший, что я начал собирать свои рецепты на сайте. Денис aka -Aceton-, рассказал, что этим летом катался в Татарстан, и его угощали креветками, приготовленными не совсем привычным способом. Говорит, съел сразу целый таз, и теперь дома с женой постоянно готовит именно так. Попытав его полчаса, сформировал рецепт, который предлагаю и вам. Сам я не любитель соевого соуса, однако, результат оказался весьма неплох и достаточно неожиданным. Под холодное пиво самое то! Спасибо Денис, теперь не буду задаваться вопросом, как приготовить креветки к пиву.
Ингредиенты:
- 750 гр. Креветки неочищенные (калибр, думаю, роли не играет).
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Перец по вкусу и желанию (чуть-чуть)
- 2 ст. л. Масла растительного.
- 150 мл. Соевого соуса (я беру KikkoMan, считаю его одним из самых лучших)
Рецепт приготовления:
- Сковороду ставим на огонь, добавляем растительного масла, высыпаем креветки, на среднем огне ждем, когда креветки растают и вода выпарится (можно слить, если попались с большим количеством льда).
- Заливаем все соевым соусом. ВНИМАНИЕ !!! солить не надо, ибо соус сам по себе достаточно соленый.
- Теперь помешивая, добавляем давленый или мелко резанный чеснок, и тушим на небольшом огне минут 15.
- Шумовкой снимаем в дуршлаг, и можно закинуть новую порцию в тот же соус (соус можно долить).
- Ждем, когда соус стечет из дуршлага, выкладываем на тарелку. Не пугайтесь, из-за соуса цвет креветок становится сероватым, но это компенсируется вкусом.
- Приятного аппетита! (Лучше сначала съесть пяток креветок, и только потом сделать глоток холодного пива. Это позволит ощутить "разницу потенциалов", и получить несравненное удовольствие :-)