Как варить Рассольник по ленинградски. Рецепт.

rassolnik

  Думаю, пора выложить рецепт замечательного супчика, который знаком с детства практически каждому русскому человеку. Ленинградский рассольник содержит почки, перловку и соленые огурцы, хотя, в Сибири, например, вместо огурцов кладут соленые грибы. Поскольку времена идут, все меняется, почки кладут только гурманы (их надо еще и вымачивать), и последние лет 20 многие готовят рассольник с мясом. Сразу скажу, что для данного рецепта очень важны огуречный рассол и  перловка (некоторые добавляют рис, но поверьте мне, перловка - "наше все"). Рецепт рассольника берите тут:)

Ингредиенты рассольника на 3х литровую кастрюльку:

  • 500 - 700 гр. мяса (нежирная свинина или говядина на косточке (кость дает навар, если же у вас все - таки кусочек мяса без кости, то хватит грамм 400-500))
  • 1 банка соленых огурцов (450 гр.)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 средняя морковка.
  • 1 ст. ложка соли.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • 2 - 3 листочка лаврового листа.
  • 100 гр. перловки.
  • 1 большая луковица.

Рассольник рецепт приготовления:

  1. Заливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Закладываем мясо в КИПЯЩУЮ! воду. Варим час.
  3. Моем перловку, сливаем воду, пока не станет прозрачной (обычно достаточно промыть 5-7 раз водой). Закладываем перловку и варим еще 40 минут.
  4. На сковородку выкладываем мелко резаный лук, обжариваем (хотя, скорее пассируем, многие дети не любятлук в супах, потому, главное не поджарить его).
  5. Убавляем огонь со среднего до небольшого. Добавляем тертую на крупной терке или мелко резаную морковь. Обжариваем до готовности.
  6. Добавляем резанные соленые огурцы. Обжариваем, но СЛЕДИМ, по прежнему за луком, не пережарить!
  7. Теперь обжарку выкладываем в кастрюльку, добавляем порезанную брусочками картошку, лавровый лист,соль (потом следует минут через 5 попробовать, ибо рассол и огурцы тоже соленые). Варим минут 20.
  8. Теперь добавляем  черного перца, и выключаем огонь. Даем настояться полчасика.
  9. Приятного аппетита!

Как всегда, рассольник должен настояться часов 5, но есть рассольник можно, конечно, сразу