Рулька (рецепт с пивом) рецепт казан или мультиварка

Что для  меня "Рулька" - подали в ресторане рульку к  пиву, когда  сидели с другом.... Знакомый  хвастался, что жена еще и готовит  ее в  пиве..  В общем, когда на рынке  увидел   сырое свинячье колено, не удержался и купил сырое,  пару ( по цене  100 руб за  кг.).  Далее  помониторил  рецепты в интернете,  поспрашивал друзей,   пришел к  какому -то результату )))  ....

Итак  вкратце - его  варят, жарят, коптят, тушат, запекают и даже маринуют ( типа сала, но вариант для хранения  неудачен ( по объему в холодильнике ибо 70% кость))))) хотя у кого и погреб))

Рулька

Рецепт приготовления:

  • рубим лук морковь и перец
  • наливаем немного масла  ( для  обжарки  лука и перца и моркови, если  у  вас   посуда не  требует масла, то вам  +)
  • обжариваем  лук потом морковь, потом  по желанию перец .. томатной пасты  - 3-4 ложки столовой или кетчупа ... можно пару помидор без шкуры ... далее  стакан воды  200 мл ( или  0.3 пива,  рекомендуют темного ( на фото светлое, темное  привкус дает  более копченый)
  • соль и  перец  по вкусу (может нужны  специи  типа  лаврого  листа, зиры  и  тд) готовим  почти зирвак для плова
  • как все закипит  кидаем  рульку, ждем  очередного закипания -  30  минут,  рульку  переворачиваем  и  еще  30  минут ..........  а  вот  там    творчество  для  кулинаров .......

И тут у нас выбор , чтобы облагородить блюдо )  запечь корочку ))

  1. запечь  в открытой  емкости в духовке без овощей на  сковороде  и  тд на  30  мин  200-300  градусов
  2. в мультиварке  на  150  градусов на  час ( может  пригореть  зирвак с  овощами)
  3. еще  на  час или два оставить  в  мультиварке  или  казанчике  не более  100 градусов ( тут меня поймут только продвинутые)))
  4. вариант можете посоветовать у меня на сайте korchmar.ru

Учтите, если  коленки задние, то коленка  может  пропахнуть  продуктами жизнедеятельности, на  рынке, порою трудно это понять ..  потому  замочить на  ночь и отскоблить, можно  лимона  или  ложку  укуса  добавить на  ведро  вымачивания ))

Если перчик очень острый, то можно без него, в моем случае я добавлял для аромата (он у меня не острый)