Грибы (шампиньоны) фаршированные

Коллеги на работе обсуждали рецепт фаршированных грибов, который показался мне очень интересным. Решил эти грибы приготовить сам. Вещь оказалась вкусная, оригинальная и закусочная. Это блюдо красиво смотрится на столе, и приятно удивляет гостей, а потому, не проходите мимо рецепта, и обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для фаршированных грибов:

  • Грибы шампиньоны большие (у меня на сковороду поместилось 12 шт.) Чем больше размер, тем вкуснее.
  • Сыр косичка (я использовал белый, но можно и копченый)
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • Масло сливочное, или топленое, или растительное дезодорированное.
  • 3 дольки чеснока (можете поэкспериментировать и не класть, тогда и водку не пить ;-))
  • Красный сладкий болгарский перец
  • зелень по вкусу (укроп, петрушку)

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:

  1. Аккуратно вытаскиваем из грибов ножки, получая своеобразные тарталетки. Это достаточно легко сделать, покачав ножку гриба в разные стороны.
  2. Мелко режем ножки грибов, обжариваем без масла на  большом огне, чтобы выпарить воду.
  3. Добавляем масло и резанный лук, обжариваем, пока лук не зазолотится.
  4. Разделяем косичку на волокна и мелко режем. (По объему сыра должно быть где-то треть от объема обжарки, но можно и больше, смотрите на свой вкус).
  5. Смешиваем в чашке лук с грибами (стараемся, чтобы масла со сковороды, если  вдруг не рассчитали и налили много, попало поменьше), сыр, мелко резанный перец (главное не переборщить, расчитывайте по 3-5 мааааленьких кубика на 1 гриб), добавляем давленный чеснок, зелень и заливаем майонезом.
  6. Теперь чайной ложкой накладываем полученную смесь внутрь гриба.
  7. Выкладываем фаршированные грибы на сковородку или противень, не забывая смазать маслом.
  8. Запекаем в духовке на 200 градусах 30 минут.
  9. Приятного аппетита!

ПЫ.СЫ.  В зависимости от времени запекания достаточно сильно меняется вкус и вид готовых фаршированных грибов, лично я стараюсь сильно не запекать, тогда разница вкусов гриба внешнего и обжарки оставляет прекрасное впечатление об этой замечательной закуске.

 

ПЫ.СЫ.  один товарищь посоветовал вместо майонеза и косички, взять моцарелу и пармезан )  надо будет попробовать )