Коллеги на работе обсуждали рецепт фаршированных грибов, который показался мне очень интересным. Решил эти грибы приготовить сам. Вещь оказалась вкусная, оригинальная и закусочная. Это блюдо красиво смотрится на столе, и приятно удивляет гостей, а потому, не проходите мимо рецепта, и обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты для фаршированных грибов:
- Грибы шампиньоны большие (у меня на сковороду поместилось 12 шт.) Чем больше размер, тем вкуснее.
- Сыр косичка (я использовал белый, но можно и копченый)
- 2 луковицы
- Майонез
- Масло сливочное, или топленое, или растительное дезодорированное.
- 3 дольки чеснока (можете поэкспериментировать и не класть, тогда и водку не пить ;-))
- Красный сладкий болгарский перец
- зелень по вкусу (укроп, петрушку)
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:
- Аккуратно вытаскиваем из грибов ножки, получая своеобразные тарталетки. Это достаточно легко сделать, покачав ножку гриба в разные стороны.
- Мелко режем ножки грибов, обжариваем без масла на большом огне, чтобы выпарить воду.
- Добавляем масло и резанный лук, обжариваем, пока лук не зазолотится.
- Разделяем косичку на волокна и мелко режем. (По объему сыра должно быть где-то треть от объема обжарки, но можно и больше, смотрите на свой вкус).
- Смешиваем в чашке лук с грибами (стараемся, чтобы масла со сковороды, если вдруг не рассчитали и налили много, попало поменьше), сыр, мелко резанный перец (главное не переборщить, расчитывайте по 3-5 мааааленьких кубика на 1 гриб), добавляем давленный чеснок, зелень и заливаем майонезом.
- Теперь чайной ложкой накладываем полученную смесь внутрь гриба.
- Выкладываем фаршированные грибы на сковородку или противень, не забывая смазать маслом.
- Запекаем в духовке на 200 градусах 30 минут.
- Приятного аппетита!
ПЫ.СЫ. В зависимости от времени запекания достаточно сильно меняется вкус и вид готовых фаршированных грибов, лично я стараюсь сильно не запекать, тогда разница вкусов гриба внешнего и обжарки оставляет прекрасное впечатление об этой замечательной закуске.
ПЫ.СЫ. один товарищь посоветовал вместо майонеза и косички, взять моцарелу и пармезан ) надо будет попробовать )