Как варить Сырный суп с грибами. Рецепт.

 

Недалеко от работы была столовка, в которой постоянно был сырный суп, самый дешевый из меню, в общем, то, что нужно, когда бюджет ограничен. Но, если честно, не очень рецепт приготовления мне нравился, решил приготовить грибной суп сам. Прочитал кучу рецептов, раза 3 поэкспериментировал с рецептом и составом. В общем, выкладываю то, что записал для себя. Суп с грибами готовиться очень быстро, он без мяса! можно считать его диетическим.

Ингредиенты для супа с грибами: (на 2х литровую кастрюльку, см. рис. 1)

  • 500 гр. Грибы шампиньоны свежие (хочу попробовать вешенки, но что-то они не попадаются, когда я этот суп готовлю ;-) )
  • 200 гр. Сыр плавленый "Виола" (теоретически можно использовать любой плавленый сыр, но я остановился на виоле, как на самом "сливочном" вкусе.)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картофелины
  • 1 ст. л. соли

Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

  1. Моем грибы, чистим картошку, моркошку, лук. Мелко режем все, картошку на вкус, кубиками.
  2. Ставим кастрюльку на огонь, ждем когда закипит.
  3. После закипания, мелко порезанные шампиньоны закидываем в кастрюльку.
  4. Через 5 минут картошку.
  5. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь, тушим на маленьком огне до готовности.(см. рис. 2)
  6. Обжарку закидываем в кастрюльку.
  7. Варим минут 30.
  8. Добавляем сыр.
  9. Ждем 15 минут, и выключаем огонь. (см. рис. 3)
  10. Приятного аппетита! (Если подождать часика 3 то вкус супа с грибами будет более сливочный, ибо картошка пропитывается бульоном.)