Как правильно готовить мясную солянку. Рецепт

Мы с друзьями часто выезжаем на природу, делаем шашлыки, рыбачим, в общем отдыхаем. Прошло 
какое-то время, и шашлыки приелись, хотя мы готовили их минимум 5-ю способами. И вот, однажды, 
я решил на свой день рождения сварить на природе солянку. Благо, просто в изготовлении и подготовке,
да и следить за приготовлением особо не надо. Друзьям рецепт солянки очень понравился, а один товарищ съел 
аж 5 порций, как не лопнул, не пойму :-).

  Настоящая солянка должна содержать минимум 3 вида мяса и НИКАКОЙ! картошки. Знатоки 
советуют добавлять говяжьи почки, но вымачивать их достаточно муторно, в общем, не стоит. Итак, солянка рецепт. как просили.

Ингредиенты для солянки (на 2х литровую кастрюлю):

  • 500 гр. Говядины или свинины ( нежирной,  жир срезать если попался.)
  • 700 гр. Копченых ребрышек ( помясистее), если не нашли то грамм 500  копченостей (копченая 
    колбаса, сырокопченое или копченое мясо и подобное). Самый простой вариант - копченая колбаса, но 
    разнообразие (всего понемногу) приветствуется.
  • 3 шт. больших сосиски.
  • 1 шт. средняя луковица.
  • 150 гр. соленых (маринованных) огурцов (чуть больше половины от пол-литровой банки).
  • 1 стакан огуречного рассола (очень важный компонент)
  • 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты.
  • Маслины или оливки (по вкусу) многим они не нравятся.
  • 1 шт. небольшая морковь (если ее не положить, я думаю, ничего страшного)
  • Перец горошком (или молотый) (можно использовать смесь из молотых перцев).
  • 1 шт. лимон (Тоже очень важный ингредиент)
  • Немного растительного масла.
  • 2 шт. лаврового листа.
  • Майонез.

Рецепт приготовления солянки (дома):

  1. Начнем как всегда с бульона. Заливаем в кастрюлю воду, ждем, когда закипит, кидаем мясо и
    ребрышки. Варим 1.5-2 часа. (если  у вас не ребрышки, а копчености, то их пока не трогаем.
  2. Теперь берем сковороду и делаем зажарку. Режем мелко лук, наливаем немного растительного масла,
    на среднем огне обжариваем лук до тех пор, пока он не начнет золотиться.
  3. Добавляем морковь, жарим еще 5-10 минут.
  4. Обязательно подкладываем порезанные соленые огурцы, 5 минут жарим.
  5. ПРишло время подложить резанные соломкой (или как у вас получится) сосиски (и если у вас 
    копчености то тоже). Сверху томатную пасту.
  6. Следим, чтобы не подгорело, если на сковородке "суховато", можно добавить 3 ложки бульона. 
    5-7 минут жарим (хотя тут уже скорее тушим).
  7. Вытаскиваем мясо, ждем, когда остынет, очищаем от костей, мелко  режем.
  8. Кидаем столовую ложку соли (или меньше, зависит от солености копченостей и огурцов)
  9. Порезанное мясо кладем обратно в кастрюльку и добавляем содержимое сковороды.
  10. Добавляем лавровый лист, варим 10-15 минут. Добавляем перец горошком (или я использую молотый).
  11. Внимание! Если вы готовитесь сесть большой толпой и съесть все сегодня (максимум с утра), тогда режем лимон пополам и выдавливаем обе его части в кастрюлю, добавляем резанные или целые маслины (оливки). Это нужно сделать потому, что лимон и маслины(оливки), настоявшись, могут дать ненужную горечь!!!. Варим 5 минут.
  12. Если же готовите солянку на 3-4 дня или  кто-то не любит маслины (оливки), то их докладываем порционно, т.е. в тарелку кружек лимона  + 2-3  маслины + 2-3 половника солянки, заправить майонезом.
  13. Приятного аппетита!

Если вы готовите солянку на природе, то рецепт меняется. И нет сковороды, то можно выбрать 2 варианта. 
1. Если у вас толстостенный казан то можно все обжарить в нем и переложить в емкость, а потом начинать варитьмясо. 
2. Если у вас тонкостенный казан или кастрюля, тогда просто варим мясо, выкладываем остывать, лук не режем, а кидаем целой луковицей, и остальные ингредиенты добавляем  в том же порядке, что и в домашнем рецепте, примерно с разницей по времени 2-3 минуты. Потом  добавляем мясо, варим 15-20 минут. Дальше все также как в пунктах 11, 12 и 13.

Потом рецепт солянки для природы сделаю в отдельной ветке