Спагетти с сыром и позитивными сосисками.

  Иногда, хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить лень или просто нет времени. И тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Сегодня я готовил обычные спагетти с сыром и сосисками, проще только бутерброд )).

Выбираем  спагетти, в моем случае 300 гр. итальянские, но, думаю, любые из муки твердых сортов прекрасно подойдут.

Обычно, на пачке спагетти указано количество воды на данный вес и время варки. В любом случае, их лучше чуточку не доварить, итальянцы считают, что тогда  от макаронных изделий не полнеют, да и  разваренные спагетти есть то еще удовольствие.

Сыр принято использовать пармезан, но с нашими "санкциями" и  "импорт замещением"  берем любой твердый сорт, если и его нет, то любой другой (не помирать же с голоду ))).

Еще нам потребуется сливочное масло, оно помешает, спагетти слипнуться и добавит приятного "сливочного" вкуса.

С зеленью тут все зависит от ваших вкусов, я использую немного мелкорубленного  укропа.

В конкретно этом приготовленном блюде я еще использовал сушеный чеснок (он практически не острый, но придает приятный аромат).

Итак - кипятим  воду в кастрюле, добавляем соли  пол столовой ложки (в моем случае  на 2 л кастрюлю), закладываем спагетти, которые, конечно, торчат наружу, ничего страшного через  минуту -  две, аккуратно помешивая погруженную в кипяток часть по кругу, оставшаяся часть поместится в кастрюле.  Я варил согласно  надписи на упаковке 8 минут, потом слил воду, промыл, отбросил на дуршлаг.

Промывание особо важно, если сорта пшеницы "не совсем" твердые, хотя, многие "гуру" кулинарии против этого этапа.

Далее на сковороде разогреваем  масло 50 - 100 гр.  и, помешивая, добавляем  спагетти, зелень и чеснок, (если решили добавить свежий, то добавляйте в масло, до  спагетти, причем, полезно предварительно сплющить зубчики ножом, можно потом порубить).

Тертый сыр немного добавить перед подачей блюда, и, обязательно посыпать сверху.

Спагетти принято подавать на  плоских больших тарелках, но, простите, что у меня было в тот момент из того и ел )).

Сосиски надрезаем крест-накрест, тогда они при варке красиво раскроются, что очень любят дети.